Новости

RSS

СК России по Пермскому краю разыскивает без вести пропавшего мужчину 17 Фев 2024 СК России по Пермскому краю разыскивает без вести пропавшего мужчину
Следственным отделом по г. Березники следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю расследуется уголовное дело, возбужденное по факту безвестного исчезновения Чупракова Александра Александровича, 20.08.1970 года рождения.
Предварительным следствием установлено, что 14 мая 2021 года в утреннее время Чупраков А.А., являющийся жителем Кировской области, вышел из квартиры, расположенной по адресу: Пермский край, г. Березники, ул. Пятилетки, д. 73, кв. 14, сел на автобус маршрута № 806 сообщением «Березники-Пермь», прибыл в г. Пермь, откуда намеревался направиться в сторону Кировской области, после чего пропал без вести и до настоящего времени его местонахождение не установлено.
Приметы пропавшего на момент исчезновения: 53 года, рост около 165 см., худощавого телосложения, волосы темные короткие.
Был одет: в синюю ветровку, синие джинсы, черные кроссовки.
Следственные органы убедительно просят всех, кому что-либо известно об обстоятельствах безвестного исчезновения или местонахождение Чупракова А.А., сообщить в следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия по телефону: 8-905-400-55-66, либо в любой территориальный следственный отдел Следственного комитета Российской Федерации либо в территориальный орган внутренних дел по номеру «02» («102» с мобильного телефона).

В Благодарненском округе мужчина признан виновным в даче взятки полицейскому 8 Фев 2024 В Благодарненском округе мужчина признан виновным в даче взятки полицейскому
Собранные Петровским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении жителя Благодарненского округа. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки в крупном размере).
Следствием и судом установлено, что 24 августа 2023 года осужденный, находясь в служебном кабинете административного здания Отдела МВД России по Благодарненскому городскому округу, передал начальнику отдела уголовного розыска, действовавшему в рамках оперативно-розыскного мероприятия, взятку на общую сумму 300 тысяч рублей. Денежные средства предназначались за прекращение розыска и непривлечение племянника фигуранта к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного ст. 228 УК РФ.
Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере троекратной суммы взятки – 900 тысяч рублей, а также с конфискацией предмета взятки в доход государства.
Приговор суда в законную силу не вступил.

В Петровском округе мужчина признан виновным в причинении смертельных травм знакомому 6 Фев 2024 В Петровском округе мужчина признан виновным в причинении смертельных травм знакомому
Собранные Петровским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении жителя города Светлограда. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего).
Следствием и судом установлено, что вечером 7 октября 2022 года в одном из домовладений города Светлограда в процессе распития спиртных напитков между мужчинами возникла ссора. В ходе конфликта осужденный кулаками и ногами, а также металлическим стулом нанес не менее 6 ударов в область головы и тела потерпевшего. От полученных повреждений через непродолжительное время мужчина скончался в реанимационном отделении больницы.
Злоумышленник полностью отрицал свою вину и сообщал о 4 различных версиях алиби, которые не нашли своего подтверждения.
Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
Приговор суда не вступил в законную силу.

В Петровском округе мужчина обвиняется совершении трех тяжких преступлений 5 Фев 2024 В Петровском округе мужчина обвиняется совершении трех тяжких преступлений
В Петровском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 131 (изнасилование), п. «б» ч. 2 ст. 132 (иные насильственные действия сексуального характера), ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).
Следствием установлено, что 11 октября 2023 года в одном из домовладений села Рогатая Балка Петровского городского округа компания людей распивала спиртные напитки, после чего обвиняемый решил вступить в половую связь с сожительницей знакомого. Женщина отказала фигуранту, после чего последний применяя насилие совершил изнасилование и иные насильственные действия сексуального характера в отношении потерпевшей.
В это время в комнату зашел сожитель потерпевшей и стал защищать женщину. Обвиняемый взял нож и нанес мужчине один удар в область шеи. Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи мужчина остался жив, сейчас его жизни ничего не угрожает.
В ходе следствия в отношении мужчины была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Следователем СК России собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следственное управление СК России по Ставропольскому краю обращает внимание граждан на случаи телефонного мошенничества 2 Фев 2024 Следственное управление СК России по Ставропольскому краю обращает внимание граждан на случаи телефонного мошенничества
Практически ежедневно в правоохранительные органы, и в том числе в Следственный комитет, поступает информация о новых фактах телефонного мошенничества. Результаты анализа сообщений о мошеннических действиях неизвестных лиц, совершаемых по телефону, позволяют сделать вывод, что злоумышленники становятся все изощреннее и изобретательнее. Для реализации преступного умысла они зачастую используют IT-технологии и программное обеспечение, а также поддельные документы с реквизитами различных государственных органов и банковских организаций.
Еще раз напоминаем гражданам о необходимости проявлять бдительность. Следственный комитет обращает внимание на следующую распространенную схему, которую используют мошенники, а также предлагает возможный алгоритм действий для тех, кто столкнулся с подобной ситуацией:
- использование мошенниками системы автоматизированной подмены номеров, при этом нередко дозвон осуществляется несколько раз подряд с разных номеров.
То есть на абонентской станции (на телефонном аппарате) отображается номер телефона, не соответствующий реальному номеру абонента, осуществляющего дозвон. Для этих целей используются специальные программные средства, в которых имеется поле для указания желаемого номера для отображения у конечного абонента – таким образом можно ввести абсолютно любой номер телефона.
Важно! Не следует перезванивать по входящим номерам, поскольку они отображаются некорректно – с подменой телефонного номера. Для получения информации и разъяснений необходимо вручную набрать телефонные номера, указанные на официальных сайтах государственных структур и банков.
- требование в ходе телефонного разговора о явке по называемым адресам и убеждение в необходимости перевода денежных средств под различными предлогами на указанные звонящим лицом счета.
Следователи СК России и сотрудники других правоохранительных органов, на которых возложены обязанности по проведению предварительного следствия, производят вызов граждан в порядке, установленном законодательством. При этом должностное лицо никогда не требует по телефону предоставления персональных данных и банковских реквизитов, информации по счетам и пластиковым картам.
Важно! Ни по телефону, ни в ходе очной беседы сотрудники правоохранительных органов (СК России, ФСБ России, МВД России, Росгвардии и другие) не заявляют требований о переводе денежных средств на какие-либо счета. Это незаконно. Любые предложения о содействии правоохранительным органам, например, в поимке преступников путем перечисления денежных средств на указанные «собеседником» счета, либо с целью обезопасить сбережения от противоправных действий третьих лиц – это явный признак мошенничества, о чем необходимо сообщить в правоохранительные органы.
- предоставление электронными и иными средствами связи поддельных документов, подтверждающих вымышленную мошенниками информацию для завладения денежными средствами.
Мошенники, представляющиеся следователями и другими сотрудниками госорганов, в подтверждение своих слов предупреждают и реально направляют фальшивые «документы», и вновь просят перевести денежные средства под каким-либо предлогом. Как правило, используется адрес собеседника, который есть в открытом доступе.
Важно! В случае таких требований со ссылкой на отправленные документы стоит позвонить по номерам телефонов государственных органов или финансово-кредитных организаций, указанных на их официальных сайтах, и проверить подлинность полученного документа и достоверность сведений. При этом следует уточнять совокупность всех сведений.
Следует помнить, что в случае, когда потерпевший сообщает злоумышленнику о том, что сам перезвонит в государственные органы и финансовые организации для уточнения всей информации по данному вопросу, он может натолкнуться на провокации. Мошенники зачастую путем угроз и недостоверной информации пытаются убедить абонента не делать этого, поскольку якобы может произойти «разглашение определенных сведений, за что действующим законодательством предусмотрена ответственность». Данные заявления не являются правомерными и рассчитаны на запугивание абонента, который может растеряться и отказаться проверить поступившую информацию и достоверность документов.
Также участились случаи мошенничества, когда злоумышленники, звоня по телефону, представляются близкими родственниками или сотрудниками правоохранительных органов, и просят компенсировать расходы, связанные с якобы произошедшим дорожно-транспортным происшествием, и с целью избежать привлечения к ответственности.
Еще раз обращаем внимание граждан: не поддавайтесь уговорам, угрозам и влиянию телефонных мошенников и не переводите денежные средства на указанные ими счета. Сообщайте о таких фактах в органы полиции.
Если звонящий представился сотрудником правоохранительного органа – проверяйте озвученную им информацию по телефонам «горячих линий» соответствующего госоргана.
В случае если мошенники представляются следователями следственного управления СК России по Ставропольскому краю – можно воспользоваться телефонами, содержащимися на официальном сайте следственного управления, а также телефоном доверия 8(8652) 23-12-07, 8-800-200-08-50.
Будьте бдительными и критично относитесь к любой информации, получаемой по телефону! Берегите себя и свои сбережения!

СК России по Республике Коми разыскивает без вести пропавших 24 Янв 2024 СК России по Республике Коми разыскивает без вести пропавших
Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Республике Коми расследуется уголовное дело, возбужденное по факту безвестного исчезновения Каревой Ю.А. и Долинской Г.С.
Предварительным следствием установлено, что вечером 02 марта 2004 года Карева Ю.А. пришла домой к Долинской Г.С., проживающей с родителями по адресу: Республика Коми, г. Сыктывкар, ул. Ручейная, д. 16. Далее Карева ЮА. и Долинская Г.С. ушли гулять, после чего безвестно исчезли при неустановленных следствием обстоятельствах.  
Сведения о пропавших:
Карева Юлия Анатольевна, 17.05.1988 года рождения, уроженка г. Сыктывкара Республики Коми, проживала по адресу: Республика Коми, г. Сыктывкар, ул. Ручейная, д. 14а.
В день пропажи была одета: олимпийка фиолетового цвета на молнии, брюки зеленого цвета, ботинки черные на маленьком каблуке.
Долинская Галина Сергеевна, 07.02.1988 года рождения, уроженка г. Сыктывкара Республики Коми, проживала по адресу: Республика Коми, г. Сыктывкар, ул. Ручейная, д. 16.
Приметы на момент исчезновения: на вид 16 лет, рост 165 см., среднего телосложения, волосы крашенные темного цвета,
Особые приметы: имеется родинка между бровями.
В день пропажи была одета: светло-коричневая дубленка на светлом меху длиной до колен, белая трикотажная кофта, джинсы кирпичного цвета, золотистые сапоги на шпильке.
Гражданам, которым что-либо известно о месте нахождения разыскиваемых, либо обстоятельствах их исчезновения, просьба сообщить по телефону: 8-904-101-94-94.

СК России по Московской области разыскивает без вести пропавшую 23 Янв 2024 СК России по Московской области разыскивает без вести пропавшую
Следственным отделом по г. Егорьевск Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Московской области расследуется уголовное дело, возбужденное по факту безвестного исчезновения Клетченок Екатерины Олеговны, 05.07.1990 года рождения.
Следствием установлено, что в ноябре 2006 года Клетченок Е.О. ушла из дома № 9 Больничного проезда города Шатура Московской области, и до настоящего времени её местонахождение не известно.
Приметы на момент безвестного исчезновения: на вид 16 лет, славянской внешности, рост 160 см., средней полноты, волосы прямые белокурые, коротко стриженный, глаза серые, лицо круглое, лоб по высоте средний, брови дугообразные, нос вогнутый, рот средний, губы толстые, подбородок вертикальный, уши овальные.
Особые приметы: на левой руке имеются только два пальца.
Была одета: футболка светлая, спортивные брюки, кроссовки серые.
Если вам что-либо известно о местонахождении Клетченок Е.О. или обстоятельствах её пропажи, просьба сообщить в СУ СК России по Московской области: 8-(495)-624-21-80.

СК России по Московской области разыскивает без вести пропавшего 22 Янв 2024 СК России по Московской области разыскивает без вести пропавшего
Следственным отделом по г. Подольск ГСУ СК России по Московской области расследуется уголовное дело по факту безвестного исчезновения Захарова Игоря Сергеевича, 21.08.1995 года рождения.
Следствием установлено, что 25 июня 2000 года Захаров И.С. ушел гулять с места жительства по адресу: Московская область, г. Климовск, ул. Заводская, д. 21, и до настоящего времени его местонахождение не известно.
Приметы на момент исчезновения: рост 105 см., волосы светлые прямые короткие, глаза серо-зеленые, уши оттопыренные, нос курносый.
Особые приметы: шрам на левом ухе 0,5 см., в области поясницы на спине 2 шрама, на животе родимое пятно.
Был одет: рубашка с коротким рукавом в клетку сине-белого цвета, кофта шерстяная голубого цвета, брюки в клетку, зеленые носки, шлепанцы синие матерчатые.
Если вам что-либо известно о местонахождении Захарова И.С. или обстоятельствах его пропажи, просьба сообщить в СУ СК России по Московской области: 8-(495)-624-21-80.


Новости 97 - 104 из 772
Начало | Пред. | 11 12 13 14 15 | След. | Конец