Новости
25 Июл 2024
Поздравление руководителя СУ СК России по Ставропольскому краю
Уважаемые коллеги, ветераны следствия, учащиеся профильных образовательных учреждений!
Поздравляю Вас с профессиональным праздником - Днем сотрудника органов следствия Российской Федерации!
Самоотверженный труд следователей позволяет реализовывать одно из главных принципов уголовного судопроизводства - неотвратимости наказания. На плечах следователей и криминалистов лежит укрепление правопорядка, важная для общества работа по восстановлению законных прав и интересов граждан.
Благодарю весь коллектив следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю, ветеранов следствия за верную службу государству и помощь гражданам, за поддержку товарищей, за такие важные качества как неравнодушие и сострадание, отзывчивость и, безусловно, Ваш высокий профессионализм!
Будьте здоровы! Мира и благополучия в семьях!
Руководитель следственного управления
cледственного комитета Российской Федерации
по Ставропольскому краю
генерал-майор юстиции
И.Н. Иванов
25 Июл 2024
Поздравление А.И. Бастрыкина с Днем сотрудника органов следствия Российской Федерации
Уважаемые коллеги и ветераны следствия, студенты и кадеты образовательных учреждений Следственного комитета! Дорогие друзья!
Сегодня мы отмечаем профессиональный праздник. 25 июля 1713 года именным указом Петра I был создан первый специальный следственный орган России – следственная канцелярия, подчиненная напрямую главе государства. Принцип независимости следствия, на котором основывалась работа канцелярии, был реализован в ходе реформы, завершившейся созданием Следственного комитета Российской Федерации. Сегодня этот праздник объединяет всех следователей страны: Следственного комитета, ФСБ и МВД России.
Профессия следователя всегда была сложной и ответственной. Ведь от его решений зависят судьбы участников уголовного процесса. Именно поэтому к сотрудникам следственных органов всегда предъявлялись самые высокие требования, связанные как с неукоснительным знанием законов, так и с высокими морально-нравственными качествами. Следователь должен быть не только принципиальным и беспристрастным, но и внимательным, чутким, готовым прийти на помощь людям, которые пострадали от противоправных деяний.
Руководствуясь этими постулатами, сотрудники Следственного комитета выполняют задачи по расследованию особо тяжких преступлений, посягающих на жизнь и здоровье граждан, общественную безопасность, основы конституционного строя. Благодаря работе СК России потерпевшей стороне возмещается причиненный ущерб, а лица, причастные к преступлениям, в том числе совершенным много лет назад, предстают перед судом – именно так реализуется принцип неотвратимости наказания.
В условиях специальной военной операции сотрудники Следственного комитета выполняют свой профессиональный и гражданский долг по защите мирного населения, пострадавшего от злодеяний киевского режима. Следователи документируют преступления участников украинских вооруженных формирований, многие из которых уже понесли наказание в соответствии с приговором суда. Наряду с этим офицеры ведомства оказывают гуманитарную помощь населению, решают социальные проблемы людей, пострадавших от преступных действий. Активная работа подразделений Следственного комитета в новых регионах уже стала весомым вкладом в обеспечение правопорядка и формирование у жителей доверия к правоохранительной системе.
Сотрудники СК России оперативно реагируют на изменения криминогенной ситуации в обществе, а также появление новых видов общественно опасных деяний, создающих угрозу национальной безопасности. В фокусе внимания сотрудников - проблема преступности иностранных граждан, и с учетом правоприменительной практики ведомство принимает участие в формировании предложений по совершенствованию законодательства. Новые схемы киберпреступлений тоже не остаются незамеченными – методики и подходы, разработанные в СК России, позволяют успешно изобличать виновных.
С большим оптимизмом мы смотрим на молодое поколение. В образовательных организациях Следственного комитета выстроена система обучения, позволяющая не только получать теоретические основы и оттачивать практические навыки, но и прививать обучающимся офицерские традиции, воспитывать у них чувство патриотизма и нравственные качества, столь необходимые в работе. Выпускники ведомственных академий СК России с честью несут службу в различных субъектах, расследуя в том числе сложные, многоэпизодные преступления и отстаивая права потерпевших.
Сегодня мы склоняем головы в память о погибших коллегах. Их самоотверженность и преданность нашему общему делу всегда будут примером для нынешних и будущих следователей. Сердечное спасибо ветеранам следственных органов, которые воспитали достойную смену и продолжают обучать молодое поколение тонкостям профессии.
Уважаемые товарищи, друзья, благодарю вас за труд и ответственный подход к делу! От всей души поздравляю вас с Днем сотрудника органов следствия Российской Федерации! Крепкого вам здоровья, успехов, благополучия, энергии, оптимизма, осуществления намеченных планов и дальнейших успехов в службе на благо Родины!
25 Июл 2024
Поздравление Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина с Днем сотрудника органов следствия Российской Федерации
Поздравление Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина с Днем сотрудника органов следствия Российской Федерации
21 Июл 2024
В Петровском округе сотрудники СК России провели рабочую встречу с администрацией
Руководитель Петровского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю Роман Сиротин провел рабочую встречу с администрацией Петровского муниципального округа.
В ходе рабочей встречи были обсуждены имеющиеся в округе вопросы жилищно-коммунального характера, в том числе водообеспечения, ремонта дорог, обустройства тротуаров.
Роман Владимирович отметил, что следственным управлением на постоянной основе принимаются меры, направленные на защиту законных прав и интересов граждан. Работа на указанном направлении деятельности находится на контроле руководителя следственного управления по Ставропольскому краю.
Участниками встречи были определены основные направления и пути решения существующих проблемных вопросов.
21 Июл 2024
СК России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре разыскивает без вести пропавшего
В производстве следственного отдела по городу Нижневартовск следственного управления СК России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре находится уголовное дело по факту безвестного исчезновения жителя Советского района Матвеева Вячеслава Николаевича, 1972 года рождения.
27 сентября 2011 года Матвеев В.Н., находясь на железнодорожном вокзале станции Нижневартовск-1, запланировал выезд в г. Нижний Тагил Свердловской области, однако до места назначения Матвеев В.Н. не доехал и по настоящее время его местонахождение не установлено.
Приметы: рост 170-175 см, лицо овальное, европейский тип лица, нос прямой, глаза темные.
Особые приметы: заикание.
Если вы владеете информацией, которая может иметь значение для следствия, просим обращаться в отдел криминалистики следственного управления по телефону: 8 (3467) 32-72-53, или на телефон дежурной службы 8-950-502-74-52.
20 Июл 2024
СК России по Брянской области разыскивает без вести пропавшую
В следственном управлении по Брянской области Следственного комитета Российской Федерации расследуется уголовное дело по факту безвестного исчезновения Мишонковой Анжелы Васильевны, 27.08.1967 года рождения.
Установлено, что 19 мая 2021 года в дежурную часть ОП № 2 УМВД России по г. Брянску поступило заявление о безвестном исчезновении Мишонковой А.В., проживающей по адресу: г. Брянск, ул. 2-я Конституции, д. 30, которая 09.05.2021 не позднее 24 часов ушла из дома и до настоящего времени ее местонахождение неизвестно. Поисковые мероприятия, направленные на установление местонахождения Мишонковой А.В., результатов не дали.
Приметы: на вид 50-55 лет; среднего телосложения; рост 160-165 см; европейский тип лица; лицо овальной формы, кожа светлая; глаза голубые; волосы светлые, прямые, окрашенные, стрижка короткая; размер обуви 37-38.
В чем была одета на момент исчезновения, неизвестно.
В случае наличия информации о разыскиваемой, просим сообщить по номеру: +7-949-628-17-38.
18 Июл 2024
Следователями СК России расследуется уголовное дело, по факту ненадлежащего водоснабжения жителей края
Ежедневно в СМИ и социальных медиа массово размещаются сведения по поводу отсутствия водоснабжения в населенных пунктах округов Ставропольского края. Жителями отмечается, что проблема существует уже длительное время.
В целях всестороннего выяснения обстоятельств произошедшего по поручению руководства следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю расследование уголовного дела по факту халатности должностных лиц, ответственных за водоснабжение на территории края (ст. 293 УК РФ), поручено первому отделу по расследованию особо важных дел.
Следователем СКР проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.
Ход и результат расследования уголовного дела находится на контроле в аппарате СУ СК России по Ставропольскому краю.
13 Июл 2024
Памятка для родителей "Как уберечь подростков от вредного воздействия вербовщиков"
В социальных сетях и мессенджерах провокаторы склоняют россиян к терроризму и другим серьезным преступлениям. В группе риска – подростки и молодежь.
Вовлекать юных граждан в террористическую деятельность злоумышленникам намного легче, чем заставить сделать нечто противозаконное зрелого человека. Личностная незрелость, отсутствие жизненного опыта, непонимание глубинных политических процессов сливается с излишней эмоциональностью, импульсивностью, желанием проявить себя, почувствовать свою принадлежность к группе. В силу свойственной этому возрасту самоуверенности они чаще склонны считать, что могут не попасться правоохранительным органам и уйти от ответственности.
Большинство вербовщиков – тонкие психологи, обученные техникам и методикам воздействия на психику людей. Для вербовщиков не существует «грязных» методов – сгодится все, что может способствовать их делу. Спектр воздействия чрезвычайно широк: от психологических манипуляций и пропаганды до прямых угроз и шантажа.
Главным инструментом вербовки в террористские организации в современное время стали социальные сети и мессенджеры, основными потребителями контента которых является молодежь.
Для подростков и молодых людей свойственно вести свои страницы открыто, они чаще публикуют персональную информацию, демонстрируют те или иные свои взгляды, ярко реагируют на тот или иной политический или околополитический контент, при этом не всегда могут отличить фейковые новости от реальных.
Соцсети позволяют провокаторам свободно собирать интересующие их данные и еще на этапе планирования «вербовки» анализировать личные страницы потенциальных жертв, выбирая тех людей, которые демонстрируют активность, определенные политические, религиозные или иные взгляды, и в то же время не имеют четких личностных позиций.
РОДИТЕЛЯМ ВАЖНО:
- заранее проинформировать детей и подростков обо всех возможных рисках и угрозах сети Интернет, в том числе о наличии активной деятельности по вербовке в террористические организации;
- научить ребенка не отвечать на сомнительные предложения и сообщения в социальных сетях и быть подозрительным, если требуют сохранить тайну переписки (общения) и не сообщать родителям;
- спрашивать или аккуратно проверять с кем ведёт переписку ребёнок в личных сообщениях;
- обращать внимание на поведение и новые интересы ребёнка: аниме, депрессивная литература, специализированные книги об оружии и стрельбе;
- обращать внимание, если ребенок в реальной жизни выполняет задания, полученные в Интернете, так называемые, челленджи. Они могут содержать опасные для здоровья действия;
- создавать семейные традиции, возможности для получения позитивных эмоций вне Интернета (путешествия, выставки, музеи, походы, праздники, творчество, хобби), комфортные условия проживания и позитивные взаимоотношения с ребенком;
- поддерживать контакты с друзьями и одноклассниками ребенка, а также их родителям.
КАК РЕАГИРОВАТЬ ПОДРОСТКУ?
- сообщать о любых предложениях и (или) подозрительных новых знакомых родителям или педагогам;
- прежде чем репостить какую-то информацию в социальной сети, проверьте на сайте Министерства юстиции Российской Федерации, вдруг она внесена в список запрещённых;
- сообщить в правоохранительные органы (тел. 102).
Новости 89 - 96 из 816
Начало | Пред. | 10 11 12 13 14 | След. | Конец