Новости
21 Июл 2024
СК России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре разыскивает без вести пропавшего
В производстве следственного отдела по городу Нижневартовск следственного управления СК России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре находится уголовное дело по факту безвестного исчезновения жителя Советского района Матвеева Вячеслава Николаевича, 1972 года рождения.
27 сентября 2011 года Матвеев В.Н., находясь на железнодорожном вокзале станции Нижневартовск-1, запланировал выезд в г. Нижний Тагил Свердловской области, однако до места назначения Матвеев В.Н. не доехал и по настоящее время его местонахождение не установлено.
Приметы: рост 170-175 см, лицо овальное, европейский тип лица, нос прямой, глаза темные.
Особые приметы: заикание.
Если вы владеете информацией, которая может иметь значение для следствия, просим обращаться в отдел криминалистики следственного управления по телефону: 8 (3467) 32-72-53, или на телефон дежурной службы 8-950-502-74-52.
20 Июл 2024
СК России по Брянской области разыскивает без вести пропавшую
В следственном управлении по Брянской области Следственного комитета Российской Федерации расследуется уголовное дело по факту безвестного исчезновения Мишонковой Анжелы Васильевны, 27.08.1967 года рождения.
Установлено, что 19 мая 2021 года в дежурную часть ОП № 2 УМВД России по г. Брянску поступило заявление о безвестном исчезновении Мишонковой А.В., проживающей по адресу: г. Брянск, ул. 2-я Конституции, д. 30, которая 09.05.2021 не позднее 24 часов ушла из дома и до настоящего времени ее местонахождение неизвестно. Поисковые мероприятия, направленные на установление местонахождения Мишонковой А.В., результатов не дали.
Приметы: на вид 50-55 лет; среднего телосложения; рост 160-165 см; европейский тип лица; лицо овальной формы, кожа светлая; глаза голубые; волосы светлые, прямые, окрашенные, стрижка короткая; размер обуви 37-38.
В чем была одета на момент исчезновения, неизвестно.
В случае наличия информации о разыскиваемой, просим сообщить по номеру: +7-949-628-17-38.
18 Июл 2024
Следователями СК России расследуется уголовное дело, по факту ненадлежащего водоснабжения жителей края
Ежедневно в СМИ и социальных медиа массово размещаются сведения по поводу отсутствия водоснабжения в населенных пунктах округов Ставропольского края. Жителями отмечается, что проблема существует уже длительное время.
В целях всестороннего выяснения обстоятельств произошедшего по поручению руководства следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю расследование уголовного дела по факту халатности должностных лиц, ответственных за водоснабжение на территории края (ст. 293 УК РФ), поручено первому отделу по расследованию особо важных дел.
Следователем СКР проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.
Ход и результат расследования уголовного дела находится на контроле в аппарате СУ СК России по Ставропольскому краю.
13 Июл 2024
Памятка для родителей "Как уберечь подростков от вредного воздействия вербовщиков"
В социальных сетях и мессенджерах провокаторы склоняют россиян к терроризму и другим серьезным преступлениям. В группе риска – подростки и молодежь.
Вовлекать юных граждан в террористическую деятельность злоумышленникам намного легче, чем заставить сделать нечто противозаконное зрелого человека. Личностная незрелость, отсутствие жизненного опыта, непонимание глубинных политических процессов сливается с излишней эмоциональностью, импульсивностью, желанием проявить себя, почувствовать свою принадлежность к группе. В силу свойственной этому возрасту самоуверенности они чаще склонны считать, что могут не попасться правоохранительным органам и уйти от ответственности.
Большинство вербовщиков – тонкие психологи, обученные техникам и методикам воздействия на психику людей. Для вербовщиков не существует «грязных» методов – сгодится все, что может способствовать их делу. Спектр воздействия чрезвычайно широк: от психологических манипуляций и пропаганды до прямых угроз и шантажа.
Главным инструментом вербовки в террористские организации в современное время стали социальные сети и мессенджеры, основными потребителями контента которых является молодежь.
Для подростков и молодых людей свойственно вести свои страницы открыто, они чаще публикуют персональную информацию, демонстрируют те или иные свои взгляды, ярко реагируют на тот или иной политический или околополитический контент, при этом не всегда могут отличить фейковые новости от реальных.
Соцсети позволяют провокаторам свободно собирать интересующие их данные и еще на этапе планирования «вербовки» анализировать личные страницы потенциальных жертв, выбирая тех людей, которые демонстрируют активность, определенные политические, религиозные или иные взгляды, и в то же время не имеют четких личностных позиций.
РОДИТЕЛЯМ ВАЖНО:
- заранее проинформировать детей и подростков обо всех возможных рисках и угрозах сети Интернет, в том числе о наличии активной деятельности по вербовке в террористические организации;
- научить ребенка не отвечать на сомнительные предложения и сообщения в социальных сетях и быть подозрительным, если требуют сохранить тайну переписки (общения) и не сообщать родителям;
- спрашивать или аккуратно проверять с кем ведёт переписку ребёнок в личных сообщениях;
- обращать внимание на поведение и новые интересы ребёнка: аниме, депрессивная литература, специализированные книги об оружии и стрельбе;
- обращать внимание, если ребенок в реальной жизни выполняет задания, полученные в Интернете, так называемые, челленджи. Они могут содержать опасные для здоровья действия;
- создавать семейные традиции, возможности для получения позитивных эмоций вне Интернета (путешествия, выставки, музеи, походы, праздники, творчество, хобби), комфортные условия проживания и позитивные взаимоотношения с ребенком;
- поддерживать контакты с друзьями и одноклассниками ребенка, а также их родителям.
КАК РЕАГИРОВАТЬ ПОДРОСТКУ?
- сообщать о любых предложениях и (или) подозрительных новых знакомых родителям или педагогам;
- прежде чем репостить какую-то информацию в социальной сети, проверьте на сайте Министерства юстиции Российской Федерации, вдруг она внесена в список запрещённых;
- сообщить в правоохранительные органы (тел. 102).
6 Июл 2024
СК России по Челябинской области разыскивает пропавшую без вести
В следственном отделе по г. Копейск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области проводится проверка по факту безвестного исчезновения Атаджановой Фирузы Багытовны, 11.03.1984 года рождения.
В ходе проверки установлено, что родная сестра пропавшей видела ее крайний раз в 1997 году в г. Копейске. В 2002 году Атаджанова Ф.Б. окончила профессиональное училище Nº 87 г. Копейска по специальности повар и получила диплом об образовании, после чего о ее местонахождении ничего не известно.
Приметы: на вид 40-50 лет, худощавого телосложения, рост около 170 см., лицо овальное, лоб высокий, брови дугообразные, нос средний, губы тонкие, волосы темные, стрижка короткая.
Если Вам известно о местонахождении пропавшей, просьба сообщать в следственное управление по Челябинской области: 8 (351) 265-92-22.
3 Июл 2024
В Благодарненском округе женщина признана виновной в покушении на убийство сожителя
Собранные в Петровском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 51-летней жительницы села Сотниковское Благодарненского округа. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).
Следствием и судом установлено, что днем 26 ноября 2023 года в одном из домовладений села Сотниковское между сожителями произошел конфликт на бытовой почве. Осужденная взяла топор и нанесла 54-летнему потерпевшему не менее 3 ударов по голове. Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи, мужчина остался жив.
В ходе следствия в отношении фигурантки была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Приговором суда женщине назначено наказание в виде 6,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
29 Июн 2024
СК России по Чеченской Республике разыскивает мужчину
Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Чеченской Республике расследуется уголовное дело, возбужденное по факту похищения Таймусханов Руслан Мовлаевич, 19.06.1981 года рождения.
Следствием установлено, что 30 декабря 2002 года в районе н.п. Старые-Атаги Грозненского района Чеченской Республики неустановленные лица увезли в неизвестном направлении Таймусханова Руслана Мовлаевича. До настоящего времени его местонахождение не установлено.
Приметы: рост 165 см., спортивного телосложения, волосы каштановые, глаза карие, нос прямой широки.
Особые приметы: за правым ухом шрам округлой формы.
В день похищения был одет в водолазку черного цвета с коротким воротом, джинсы синего цвета, короткую кожаную куртку черного цвета, кроссовки утепленные темно-синего цвета
При наличии какой-либо информации о местонахождении Таймусханова Р.М., просим сообщить в cледственное управление по Чеченской Республике Следственного комитета Российской Федерации, по номеру телефона: 8 (871) 262-41-33 либо 112.
28 Июн 2024
В Туркменском округе молодой человек признан виновным в причинении смертельных травм знакомому
Собранные в Петровском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении жителя поселка Владимировка Туркменского округа. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
Следствием и судом установлено, что вечером 20 января 2023 года в одном из домовладений поселка Владимировка Туркменского округа в ходе застолья между 30-летним мужчиной и осужденным произошел конфликт. В ходе ссоры фигурант повалил потерпевшего на землю и нанес ему два удара кулаком по голове. От полученных повреждений через непродолжительное время мужчина скончался на месте.
В ходе следствия в отношении мужчины была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.
Приговор в законную силу не вступил.
Новости 49 - 56 из 772
Начало | Пред. | 5 6 7 8 9 | След. | Конец