Новости

RSS

Следственное управление СК России по СК напоминает о необходимости соблюдения правил дорожного движения 10 Ноя 2024 Следственное управление СК России по СК напоминает о необходимости соблюдения правил дорожного движения
Ситуация на российских дорогах остается напряженной, а число аварий на трассах стимулирует серьезно задуматься о профилактике дорожно-транспортных происшествий. Причиной происшествий, в которых порой погибают люди, в том числе, к сожалению, и несовершеннолетние дети, преимущественно является самонадеянность неопытных водителей, пренебрежение ПДД, а также тот факт, что некоторые лица, несмотря на ужесточение ответственности, продолжают допускать случаи управления транспортным средством в состоянии опьянения, особенно в период выходных и праздничных дней.

Управление автомобилем в нетрезвом состоянии остается одним из самых социально-опасных явлений и всегда находится в центре внимания правоохранительных органов, в том числе Следственного комитета Российской Федерации.

Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю обращается ко всем участникам дорожного движения с просьбой не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулем, воздержаться от управления транспортным средством в состоянии опьянения, неукоснительно соблюдать ПДД и, прежде всего, скоростной режим на дорогах, особенно в плохих погодных условиях, незнакомых местностях, при слабой видимости, надлежаще следить за техническим состоянием автомобиля и своевременно проходить необходимое техническое обслуживание.

Кроме того, следственное управление призывает общественность безотлагательно сообщать в полицию о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно, управляя автомобилем в нетрезвом состоянии, в целях принятия сотрудниками Госавтоинспекции оперативных мер реагирования и предотвращения дорожно-транспортных происшествий. Все это может спасти кому-то жизнь!

Действующее российское законодательство предусматривает 3 вида ответственности за совершение ДТП: гражданскую, административную и уголовную.

Уголовная ответственность возникает вследствие нарушения лицом, управляющим транспортным средством, ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшего ДТП, в результате которого причинен тяжкий вред здоровью человека или его смерть. Непосредственно на тяжесть преступления влияет наличие состояния опьянения, а также количество лиц, которые стали жертвами такого ДТП. Санкция статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Выездной приём граждан заместителем руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю 6 Ноя 2024 Выездной приём граждан заместителем руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю
15.11.2024 с 10 часов 00 минут заместителем руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю полковником юстиции Хорольским Владимиром Сергеевичем будет осуществляться личный прием граждан Петровском межрайонном следственном отделе по вопросам расследования уголовных дел и проведения проверок, находящихся в производстве следователей Петровского межрайонного следственного отдела.

Прием будет осуществляться в здании Петровского межрайонного следственного отдела по адресу: Ставропольский край, Петровский муниципальный округ, г. Светлоград, пл. 50 лет Октября, д. 12.

Предварительная запись на личный прием будет осуществляться до 14.11.2024 в рабочее время в аппарате следственного управления по номерам телефонов: 8 (8652) 23-10-70, 23-67-33, а также в Петровском межрайонном следственном отделе по номерам телефонов 8 (865-47) 4-16-85, 4-65-57.

Гражданам, в день проведения приема, рекомендуется иметь при себе письменное обращение с изложением доводов для подачи в ходе личного приема.

При личном приеме гражданин предъявляет документ, удостоверяющий его личность.

В Светлограде следователи СКР с детьми из подшефного детского дома провели занятие, посвященное Дню народного единства 4 Ноя 2024 В Светлограде следователи СКР с детьми из подшефного детского дома провели занятие, посвященное Дню народного единства
Сотрудники Петровского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю побывали в гостях у ребят из «Детского дома № 25» города Светлограда и поговорили о государственном празднике «День народного единства».

Помощник руководителя следственного отдела Маргарита Романова рассказала ребятам об истории возникновения данного праздника, важных исторических событиях, предшествовавших его возникновению.

Каждый ребенок делился своими знаниями и с трепетом рассказывал о своей малой родине.

Сотрудники отдела поблагодарили детей за трогательные истории, а ребята - за познавательную беседу.

В Петровском округе направлено в суд уголовное дело по факту ДТП, в результате которого погибли четыре человека, в том числе ребенок 22 Окт 2024 В Петровском округе направлено в суд уголовное дело по факту ДТП, в результате которого погибли четыре человека, в том числе ребенок
В Петровском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении водителя грузовой автомобиля. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения транспортного средства, повлекшего смерть двух или более лиц).

Следствием установлено, что вечером 3 ноября 2023 года на автодороге «Светлоград – Благодарный - Буденновск» (пересечение с автодорогой «Подъезд к г. Светлограду») водитель грузового автомобиля «Газель» не предоставил преимущество в движении и допустил столкновение с автомобилем «Лада Гранта».

В результате аварии водитель и три пассажира легкового автомобиля - мужчина, женщина и 10-летняя девочка от полученных травм скончались на месте ДТП.

Двое погибших мужчин являлись сотрудниками ОМВД России по Петровскому городскому округу.

Так, 3 ноября 2023 года к полицейским обратилась женщина с сообщением о семейном конфликте. Сотрудники доставили женщину с девочкой в больницу для обследования, а на обратном пути попали в ДТП.

Следователем СК России в рамках расследования был проделан значительный объем работы: проведено более 7 экспертиз, допрошено более 15 свидетелей. В ходе следствия обвиняемый свою вину не признал.

По уголовному делу собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следственное управление СК России по Ставропольскому краю обращает внимание граждан на случаи телефонного мошенничества 20 Окт 2024 Следственное управление СК России по Ставропольскому краю обращает внимание граждан на случаи телефонного мошенничества
Практически ежедневно в правоохранительные органы, и в том числе в Следственный комитет, поступает информация о новых фактах телефонного мошенничества. Результаты анализа сообщений о мошеннических действиях неизвестных лиц, совершаемых по телефону, позволяют сделать вывод, что злоумышленники становятся все изощреннее и изобретательнее. Для реализации преступного умысла они зачастую используют IT-технологии и программное обеспечение, а также поддельные документы с реквизитами различных государственных органов и банковских организаций.

Еще раз напоминаем гражданам о необходимости проявлять бдительность. Следственный комитет обращает внимание на следующую распространенную схему, которую используют мошенники, а также предлагает возможный алгоритм действий для тех, кто столкнулся с подобной ситуацией:

- использование мошенниками системы автоматизированной подмены номеров, при этом нередко дозвон осуществляется несколько раз подряд с разных номеров.

То есть на абонентской станции (на телефонном аппарате) отображается номер телефона, не соответствующий реальному номеру абонента, осуществляющего дозвон. Для этих целей используются специальные программные средства, в которых имеется поле для указания желаемого номера для отображения у конечного абонента – таким образом можно ввести абсолютно любой номер телефона.

Важно! Не следует перезванивать по входящим номерам, поскольку они отображаются некорректно – с подменой телефонного номера. Для получения информации и разъяснений необходимо вручную набрать телефонные номера, указанные на официальных сайтах государственных структур и банков.

- требование в ходе телефонного разговора о явке по называемым адресам и убеждение в необходимости перевода денежных средств под различными предлогами на указанные звонящим лицом счета.

Следователи СК России и сотрудники других правоохранительных органов, на которых возложены обязанности по проведению предварительного следствия, производят вызов граждан в порядке, установленном законодательством. При этом должностное лицо никогда не требует по телефону предоставления персональных данных и банковских реквизитов, информации по счетам и пластиковым картам.

Важно! Ни по телефону, ни в ходе очной беседы сотрудники правоохранительных органов (СК России, ФСБ России, МВД России, Росгвардии и другие) не заявляют требований о переводе денежных средств на какие-либо счета. Это незаконно. Любые предложения о содействии правоохранительным органам, например, в поимке преступников путем перечисления денежных средств на указанные «собеседником» счета, либо с целью обезопасить сбережения от противоправных действий третьих лиц – это явный признак мошенничества, о чем необходимо сообщить в правоохранительные органы.

- предоставление электронными и иными средствами связи поддельных документов, подтверждающих вымышленную мошенниками информацию для завладения денежными средствами.

Мошенники, представляющиеся следователями и другими сотрудниками госорганов, в подтверждение своих слов предупреждают и реально направляют фальшивые «документы», и вновь просят перевести денежные средства под каким-либо предлогом. Как правило, используется адрес собеседника, который есть в открытом доступе.

Важно! В случае таких требований со ссылкой на отправленные документы стоит позвонить по номерам телефонов государственных органов или финансово-кредитных организаций, указанных на их официальных сайтах, и проверить подлинность полученного документа и достоверность сведений. При этом следует уточнять совокупность всех сведений.

Следует помнить, что в случае, когда потерпевший сообщает злоумышленнику о том, что сам перезвонит в государственные органы и финансовые организации для уточнения всей информации по данному вопросу, он может натолкнуться на провокации. Мошенники зачастую путем угроз и недостоверной информации пытаются убедить абонента не делать этого, поскольку якобы может произойти «разглашение определенных сведений, за что действующим законодательством предусмотрена ответственность». Данные заявления не являются правомерными и рассчитаны на запугивание абонента, который может растеряться и отказаться проверить поступившую информацию и достоверность документов.

Также участились случаи мошенничества, когда злоумышленники, звоня по телефону, представляются близкими родственниками или сотрудниками правоохранительных органов, и просят компенсировать расходы, связанные с якобы произошедшим дорожно-транспортным происшествием, и с целью избежать привлечения к ответственности.

Еще раз обращаем внимание граждан: не поддавайтесь уговорам, угрозам и влиянию телефонных мошенников и не переводите денежные средства на указанные ими счета. Сообщайте о таких фактах в органы полиции.

Если звонящий представился сотрудником правоохранительного органа – проверяйте озвученную им информацию по телефонам «горячих линий» соответствующего госоргана.

В случае если мошенники представляются следователями следственного управления СК России по Ставропольскому краю – можно воспользоваться телефонами, содержащимися на официальном сайте следственного управления, а также телефоном доверия 8(8652) 23-12-07, 8-800-200-08-50.

Будьте бдительными и критично относитесь к любой информации, получаемой по телефону! Берегите себя и свои сбережения!

Коллектив краевого управления Следственного комитета России выразил свое уважение и признательность генерал-майору юстиции Иванову Игорю Николаевичу 8 Окт 2024 Коллектив краевого управления Следственного комитета России выразил свое уважение и признательность генерал-майору юстиции Иванову Игорю Николаевичу
В начале октября текущего года Указом Президента Российской Федерации генерал-майор юстиции Игорь Николаевич Иванов освобожден от замещаемой должности руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю по собственному желанию.

Свой профессиональный путь Игорь Николаевич начал в 1995 году в должности следователя прокуратуры Промышленного района города Ставрополя. Службе в органах прокуратуры и Следственного комитета России он посвятил большую часть своей жизни.

Игорь Николаевич стоял у истоков создания краевого управления СК России, замещая должности первого заместителя руководителя, а с июня 2017 года непосредственно самого руководителя.

За продолжительную и безупречную службу Игорь Николаевич награжден высшей наградой Следственного комитета – нагрудным знаком «Почетный работник Следственного комитета», а также знаком отличия «За службу закону», медалями «За безупречную службу», «Доблесть и отвага», «За верность служебному долгу» и другими наградами.

Игорь Николаевич создал дружный и сплоченный коллектив следственного управления по Ставропольскому краю, вложив в каждого сотрудника мудрость и опыт. В любой ситуации он находил нужные и сильные решения.

Для коллектива управления Игорь Николаевич всегда был руководителем, наставником и неподражаемым работником, который полностью посвящен своему делу. Под его руководством никогда не опускались руки. Личный пример позволял достигать высоких результатов в работе, как управления, так и личного состава.

Коллектив следственного управления по Ставропольскому краю благодарен Игорю Николаевичу за огромный вклад в каждого сотрудника и желает в новом настоящем больших успехов и достижений.

СК России по Псковской области разыскивает женщину 5 Окт 2024 СК России по Псковской области разыскивает женщину
В третьем отделе по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Псковской области находится уголовное дело, возбужденно по факту безвестного исчезновения Зеленковой Арины Петровны, 18.03.1999 года рождения.

Установлено, что18 мая 2023 года Зеленкова А.П. во время прогулки вблизи своего места проживания по адресу: Псковская область, Островский район, деревня Боросково, дом без номера, бесследно исчезла и до настоящего времени ее местонахождение не установлено.

Приметы: на вид 22-24 года, тип лица европейский, крупное телосложение вес 65-67 кг, рост около 158 см., волосы темные (шатенка), на момент исчезновения волосы были средней длины до плеч, убраны в хвост, глаза карие, имеет проблемы с речью (плохо выговаривает слова).

Одета: белая куртка из синтетического материала, трикотажные штаны черного цвета, калоши черного цвета.

Следствие СК России обращается ко всем, кому что-либо известно о возможном местонахождении пропавшей или об обстоятельствах его исчезновения, с убедительной просьбой сообщить имеющуюся информацию по телефону: (8112) 29-06-15, либо по линии «02».

В Ставрополе следователи СКР разыскивают пропавшую без вести женщину 3 Окт 2024 В Ставрополе следователи СКР разыскивают пропавшую без вести женщину
В Ставропольском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю расследуется уголовное дело по факту безвестного исчезновения Гиез Ирины Юрьевны, 08.02.1952 года рождения.

По данным следствия, 5 августа 2024 года женщина вышла из квартиры, расположенной по адресу: г. Ставрополь, пр. Карьерный, д. 58, и до настоящего времени её местонахождение не установлено.

Приметы: рост 160-165 см., среднего телосложения, волосы седые, короткие, глаза темные.

Была одета: черные брюки, темно-синяя футболка. При себе был пакет синего цвета.

В случае, если Вам известны какие-либо сведения о судьбе разыскиваемой, просьба сообщить об этом в Ставропольский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю по телефону: 8 (8652) 26-25-28, или в полицию - 02 (112).


Новости 17 - 24 из 772
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец