Новости
3 Ноя 2023
В СК России по Московской области разыскивается без вести пропавший
Следственным отделом по г. Истра ГСУ СК России по Московской области расследуется уголовное дело по факту безвестного исчезновения Пришедько Петра Юрьевича, 19.10.1993 года рождения.
По данным следствия, Пришедько П.Ю. в августе 2003 года ушел из садового товарищества «Полянка» п. Манихина Истринского района МО, после чего безвестно исчез и до настоящего времени его местонахождение не известно.
Приметы разыскиваемого на момент безвестного исчезновения: на вид 9-10 лет, рост 14-150 см., худощавого телосложения, волосы короткие, темного цвета, глаза темные большие, на правой щеке имеется ямочка. Особые приметы: передний зуб с правой стороны сколот наполовину. Был одет на момент исчезновения в серую водолазку, коричневые штаны в клетку с заплатками на коленках, сапоги резиновые коричневого цвета, на шее имелся серебряный крестик на черной веревочке.
Если вы владеете информацией о местонахождении Пришедько П.Ю. или обстоятельствах его исчезновения, просим сообщить по телефону отдела криминалистики: 8 (3467) 32-72-54.
2 Ноя 2023
В СК России по Московской области разыскивается без вести пропавшая женщина
Следственным отделом по г. Одинцово Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Московской области расследуется уголовное дело по факту безвестного исчезновения Корда Марины Николаевны, 03.08.1986 года рождения, которая в мае 2004 года ушла из дома по адресу: Московская область, г. Одинцово, ул. Можайское шоссе, д. 112, и до настоящего времени ее местонахождение не известно.
Приметы разыскиваемой на момент безвестного исчезновения: на вид 20 лет, рост 170-175 см., худощавого телосложения, плечи горизонтальные, лицо овальное бледное, лоб средний, большие лобные бугры, брови дугообразные средние широкие, глаза серо-зеленые большие глубоко сидящие, нос средний прямой, рот малый, углы губ опущены, уши малые овальные, мочки сросшиеся, волосы прямые до плеч крашенные в сетный тон (каштановые), размер обуви 36-37.
Была одета: ветровка черного цвета, джинсы черные со светлыми потертостями на бедрах спереди, футболка черная с белой надписью на груди СУ-5, кроссовки «Адидас» темно серые, сумка черного цвета.
Особые приметы: шрам у правого глаза около 1 см.
Если вы владеете информацией о местонахождении Корды Марины Николаевны или обстоятельствах ее исчезновения просьба сообщить по телефону отдела криминалистики: 8 (3467) 32-72-54.
1 Ноя 2023
В СК России по Московской области разыскивается без вести пропавшая
Следственным отделом по г. Истра ГСУ СК России по Московской области расследуется уголовное дело по факту безвестного исчезновения малолетней Сусловой Валерии Германовны, 27.03.1990 года рождения, которая в июне 2001 года ушла из дома, расположенного по адресу: Московская область, г.о. Истра, п. Глебовский, ул. Микрорайон, д. 13, и до настоящего времени её местонахождение не известно.
Приметы разыскиваемой на момент безвестного исчезновения: на вид 8-9 лет, рост 130-140 см., светлые волосы с короткой стрижкой, глаза голубые, размер ноги 32-33, размер одежды 36-38. Особые приметы: на нижней челюсти справа отколот первый зуб, на голове в лобной области шрам длинной 1,5-2 см., в теменной области слева шрам треугольной формы, размерами 1х1 см.
Была одета на момент исчезновения: в эластичные колготки телесного цвета, босоножки на платформе, спортивный костюм черного цвета с рисунком на правой штанине и таким же рисунком на груди, юбка в клетку, пиджак темного цвета, светлую футболку.
Если вы владеете информацией о местонахождении Сусловой В.Г. или обстоятельствах ее исчезновения, просьба сообщить по телефону отдела криминалистики: 8 (3467) 32-72-54.
29 Окт 2023
Сегодня 105 лет со дня образования Всесоюзного Ленинского коммунистического союза молодежи (ВЛКСМ)
«Что такое комсомол?..»
С таким вопросом обратилась помощник руководителя Петровского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Ставропольскому краю Маргарита Романова к своему бывшему учителю ОБЖ и технологии Александру Петровичу Степаненко, который в советское время был активным участником комсомольского и партийного движения.
«Стать комсомольцем, это нужно было еще заслужить, только лучшие и самые активные удостаивались права носить комсомольский значок на груди. Это было большой честью и гордостью, – рассказывает Александр Петрович.
Комсомольские песни были неотъемлемой частью всех мероприятий. Они вдохновляли и сплачивали молодежь, насыщали каждое мероприятие особым духом единства и солидарности.
Члены комитета комсомола проводили заседания, где рассматривали текущие вопросы, направленные на поддержание молодёжи, развития культуры и спорта.
Здесь было все, дружба, совместная работа, походы, экскурсии, помощь ветеранам, престарелым, а также отстающим в учебе сверстникам.
И, конечно, девиз «Раньше думай о Родине, а потом о себе». Этот девиз направлял на путь самоотверженной службы государству и стремления к его процветанию. А еще было правильно: «Старайся относиться к людям так, как хотелось, чтобы они к тебе относились».
«Я очень старался быть активным, честным и самоотверженным парнем. Ведь у меня был достойный пример – отец. И я не мог себе позволить его подвести», говорит Александр Петрович.
После окончания школы он поступил в Калининский политехнический институт в г. Тверь. В институте получал две специальности гражданскую – инженер-механник, и армейскую специальность с присвоением звания офицера – командир огневого взвода.
В 1980 году всех выпускников ВУЗа призвали в ряды советской армии в качестве офицера для прохождения срочной службы. После службы в ноябре 1982 года Александру Петровичу предложили должность по профессии - начальник холодильного производства Светлоградского гормолзавода, там же избрали секретарем первичной комсомольской организации гормолзавода. Через год предложили работу в Петровском райкоме комсомола, где утвердили на должность заведующего организационным отделом. Вся организационная работа райкома, работа с первичными организациями, прием, подготовка и проведение конференций вся эта работа была на плечах 25-летнего молодого человека.
«Партия сказала – надо, комсомол ответил – есть!».
Движение комсомольских молодежных коллективов занималась животноводством и растениеводством, лично шефствовала над работой колхозов. Треть урожая убиралась молодежными комсомольскими экипажами - комбайнеры, помощники, водители.
Ни одна большая стройка в Ставропольском крае не обходилась без участия комсомольцев- большой Ставропольский канал, Буденновский завод пластмасс, железная дорога «Светлоград-Буденновск».
Позже Александра Петровича перевили работать в райком партии КПСС в должности инструктора, после коммунисты колхоза «Родина» села Шведино Петровского района избрали его секретарем парткома. Общий управленческий стаж Александра Петровича составляет 22 года.
Сейчас Александр Петрович работает в школе, воспитывает подрастающее поколение и старается привить детям такие ценности, как коллективизм, солидарность и патриотизм.
«Участие в комсомольской организации было для меня огромной ценностью и опытом. Я всегда стремлюсь мотивировать и вдохновлять других, помогать развиваться и достигать успехов», говорит Александр Петрович.
29 Окт 2023
СК России по Республике Коми разыскивает пропавшего без вести несовершеннолетнего
В производстве следственного отдела по городу Ухта следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми находится уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ст. 103 УК РСФСР, по факту безвестного исчезновения малолетнего Ершова Дмитрия, 1987 года рождения.
22 июня 1994 года следовал на велосипеде из г.Ухты в пгт.Водный, после чего безвестно исчез. С тех пор его местонахождение неизвестно.
Приметы: волосы рыжевато-русые, слегка заикался в разговоре.
Был одет в рубашку с длинным рукавом в клетку темно-синюю, белую майку, джинсы потертые светло-синие, кроссовки белые.
Передвигался на взрослом женском велосипеде Кама с рамой зеленого цвета.
Всех кто обладает какой-либо информацией о местонахождении несовершеннолетнего, просим обращаться по телефонам следственного управления: 8 (8212) 24-37-46 (отдел криминалистики) или 89128613059 (дежурный по следственному управлению).
28 Окт 2023
В СК России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре разыскивается пропавшая без вести женщина
В производстве Няганского межрайонного следственного отдела следственного управления СК России по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре находится уголовное дело по факту безвестного исчезновения жительницы поселка Андра Октябрьского района ХМАО-Югры Исаевой Айтжан Икрамовны, 1958 года рождения.
18 июля 2014 года Исаева А.И. ушла из дома, расположенного в микрорайоне Финский поселок Андра Октябрьского района. До настоящего времени местонахождение женщины не установлено.
Приметы: на вид 55-60 лет, рост средний, среднего телосложения, лицо овальное, волосы вьющиеся, длинные, темные, седые, глаза карие.
Если вы владеете информацией о местонахождении Исаевой А.И. или об обстоятельствах ее исчезновения, просим сообщить об этом дежурному следователю следственного управления по номеру телефона: +7-950-502-74-52.
23 Окт 2023
В Следственном комитете Российской Федерации проведен учебный курс для сотрудников, ответственных за взаимодействие со средствами массовой информации и общественностью
Управлением взаимодействия со средствами массовой информации СК России организован и проведен учебный курс для сотрудников, ответственных за взаимодействие со средствами массовой информации и общественностью.
Данный курс был пройден помощником руководителя управления (по информационному взаимодействию с общественностью и СМИ) СУ СК России по Ставропольскому краю Говоровой Ириной.
Учебный план был насыщенным и интересным. При разработке его программы основные акценты были сделаны на внедрении в практику работы сотрудников следственных органов современных подходов к подаче информации, использовании возможностей социальных сетей для повышения открытости и доступности ведомства для граждан.
С использованием визуализации в виде презентаций были разъяснены эффективные инструменты мониторинга СМИ и социальных медиа, правила работы с фото- и видеоконтентом, подготовки различных текстовых материалов, в том числе для соцмедиа и печатных изданий СК России. Офицеры получили практические знания, необходимые для эффективного взаимодействия с общественностью, включая техники публичных выступлений, интервьюирования и продвижения контента.
Важным событием в ходе обучения стало оперативное совещание с Председателем СК России Александром Ивановичем Бастрыкиным, где им были обозначены наиболее приоритетные направления деятельности помощников. На совещании Говоровой Ирине была вручена благодарность Председателя Следственного комитета России.
Для офицеров СК, прибывших в Москву из разных уголков России, была совместно с профильными подразделениями ведомства подготовлена и культурная программа – посещение театров и концертных залов.
Сотрудники завершили обучение не только с дополнительными знаниями. В ходе общения с различными специалистами и коллегами из других регионов у них появились новые идеи и творческие планы по освещению деятельности ведомства.
21 Окт 2023
Профилактика подростковых суицидов
Что может быть дороже жизни? Большинство взрослых людей, не раздумывая, ответят - ничего! Однако некоторые дети и подростки, в силу своей не окончательно сформировавшейся психики, смело ставят на противоположную чашу весов неразделённую любовь, конфликты со сверстниками, разногласия с родителями. И принимают страшное решение - лишить себя жизни. Подростковый период - кризисный период. Дети пытаются перенять ценности взрослого человека, но это не всегда получается.
Сегодня в производстве сотрудников краевого Следкома - больше 15 уголовных дел о суицидах и суицидальных попытках.
«В Ставропольском крае статистика довольно не утешительная. Дело в том, что в России на протяжении последних 7 лет частота детских суицидов составляет 19 до 20 случаев на 100 тысяч детского населения. Для сравнения в мире этот показатель составляет 7 человек на 100 тысяч подросткового населения» - поделился инспектор второго контрольно-следственного отдела СУ СК РФ Роман Бережецкий.
Нередко негативное влияние на психику детей оказывают интернет и компьютерные игры. Родителям важно разговаривать с детьми и уделять им время. Психологи говорят, достаточно 20 минут в день общения с ребёнком по душам, чтобы избежать проблемы недопонимания. Решить проблему подростковых суицидов можно только комплексно. Полицейские, психологи, учителя и родители должны действовать сообща. Самый уязвимый возраст - 14-16 лет. Важно пристально следить за поведением подростков. Нередко дети начинают писать письма разным людям. Словно прощаются.
«Есть суицидальное намерение. Есть мысли, поступки, которые предшествуют самому суицидальному действию. И мы должны вот эти суицидальные намерения как бы отследить у ребёнка. Эти намерения очень часто бывают в высказываниях ребёнка, в изменении его поведения, изменении внешнего вида. Может быть повышенная тревожность, апатия, он постоянно жалуется на усталость, сонливость, круг интересов его вдруг сузился. Нужно на это обращать внимание, потому что это могут быть признаки суицидальных намерений.» - рассказала кандидат психологических наук, доцент кафедры общей психологии и психологии личности СКФУ Ирина Польшакова.
Самый верный способ не допустить у ребёнка даже мысли о членовредительстве или, более того, лишении себя жизни - это любовь! Детей нужно просто любить! Давать им право на ошибку, право на плохую оценку в школе, право на баловство. Ведь это дети! И они только учатся жить.
Новости 161 - 168 из 772
Начало | Пред. | 19 20 21 22 23 | След. | Конец