Новости

27.02.2018

Они сражались за наше мирное небо!

В преддверии празднования Дня защитника Отечества 23 февраля сотрудники Петровского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю Маргарита Скребцова и Аслан Хубиев навестили ветеранов Великой Отечественной войны Александра Акимовича Лубенца, Михаила Ильича Порублева, Егора Дмитриевича Серяк, Андрея Ивановича Николаенко.
Александр Акимович Лубинец, 1918 года рождения, в 1939 году ему был 21 год, когда призвали в армию. Прошел через всю войну, участвовал в боях на Украине, в Польше. В 1943 году в танковом бою под Сталинградом получил тяжелое ранение, Победу встретил в госпитале. После войны вернулся в родное село Шведино Петровского района и всю жизнь проработал в колхозе трактористом. В нынешнем году Александр Акимович Лубинец отпразднует свой 100 – летний юбилей!
Михаил Ильич Порублев, 1923 года рождения. Ушел на фронт в 1943 году, на войне выл связистом. Дошел до Берлина и у Бранденбургских ворот закончилась для него война. Михаил Ильич участвовал в Параде Победы 1945 года на Красной площади в Москве. Награжден многочисленными наградами, в том числе двумя орденами Боевого красного знамени, медалью за Отвагу.
Егор Дмитриевич Серяк, 1926 года рождения, на фронт попал в 1943 голу, в войну служил в 133-й отдельной стрелковой бригаде стрелком-наводчиком. Победу встретил в Армении.
Андрей Иванович Николаенко, 1926 года рождения. Призван 1943 году, воевал в составе 4-го Украинского фронта. Был наводчиком орудия. Получив в бою тяжелое ранение был демобилизован, победу встретил в родном селе Шведино Петровского района. 
Со словами благодарности и поздравлениями к ветеранам обратилась помощник следователя Петровского межрайонного следственного отдела Маргарита Скребцова, пожелав крепкого здоровья, мира, благополучия, заботы и вниманием родных и близких.


Руководитель Петровского межрайонного 
следственного отдела следственного 
управления Следственного
комитета Российской Федерации 
по Ставропольскому краю 

Е.К. Дзалаев


Возврат к списку